澳贝娱乐公司地址·孩子早晚刷牙却一嘴蛀牙,细看牙刷才知真相(如何为宝宝挑牙刷)

2020-01-09 10:28:58

阅读(4415)

澳贝娱乐公司地址·孩子早晚刷牙却一嘴蛀牙,细看牙刷才知真相(如何为宝宝挑牙刷)

澳贝娱乐公司地址,很多家长都有这样一个疑问:怎么我的孩子每天都刷牙,刷得也很仔细,怎么孩子还是总牙疼,有蛀牙呢?

除了掌握正确的刷牙方式,选对牙刷,及时清洁、更换牙刷也同样重要!

有研究显示,使用了3周的牙刷,细菌数量高达百万,超过9杯抹布水的细菌量,以及29个一元硬币的细菌量,是马桶水细菌含量的80倍!

这是牙刷的刷毛放大图像,可以看到刷毛的表面同样被牙菌斑覆盖了。

所以,想要给孩子一口健康的好牙,我们必须知道:

如何给孩子挑选一把合适的牙刷;

什么才是正确的刷牙方式;

牙刷如何清洁,何时更换、存放等。

今天我们就请到了圣贝口腔医院的徐瑞医生来给大家讲解这些问题。

大家好,我是来自圣贝口腔医院的徐瑞医生,今天我要跟大家分享的是如何给孩子选择牙刷。

牙刷,是我们用来清洁口腔的一种工具。通常,我们都会选择刷毛细软的牙刷给孩子刷牙。但如果只遵循这一个原则来给孩子选择牙刷也是不对的,父母一定要根据孩子的年龄来选择合适的牙刷。

经常会有妈妈咨询,孩子多大刷牙好啊?是不是得等牙齿长齐再刷?我的孩子一点都不喜欢刷牙,每次刷牙的时候都要闹点小脾气。

其实,当宝宝萌出第一颗牙齿的时候,就要开始对牙齿进行呵护了。

一般来说,宝宝大概6个月左右开始长牙,牙龈会出现红肿等现象,他会感觉到不舒服。这个时候什么样的牙刷才适合宝宝呢?

我建议爸爸妈妈们可以选择指套牙刷,因为它是橡胶或者硅胶制成的,比较柔软,宝宝也比较容易接受,从而让宝宝习惯刷牙。

使用起来也很方便,家长只需把指套牙刷套在指头上,然后放进宝宝嘴里给他刷牙就好了。

等宝宝1岁的时候,已经长出四颗牙齿左右,到3岁时,乳牙全部萌出。

所以,从宝宝1岁开始,家长就要教他自己刷牙了,指套牙刷已经不再合适,这个时候我们要选择适合宝宝的小牙刷。

刷毛细软,刷头小且窄,能灵活地在宝宝口腔里转动,能刷到牙齿的各个方面,刷起来不会让宝宝难受。这类牙刷才是孩子的首选。

tips:如何正确刷牙?

孩子从小坚持天天刷牙,但是长大后牙齿却越来越差,原因是刷牙习惯不对。那么,什么才是正确的刷牙方式呢?

① 刷毛与牙齿呈45~60度角

② 两颗两颗水平刷十次

③ 从右边开始,在右边结束

④ 刷颊侧用同侧手,刷舌侧用对侧手

⑤ 前牙舌腭面:上下刷

⑥ 牙齿咀嚼面:前后刷

⑦ 刷完上面刷下面

⑧ 刷牙要“面面俱到”

临床上很多家长都会问:我们家宝宝牙齿刷不干净,可以用电动牙刷吗?

其实电动牙刷是有利有弊的。

先说有利的部分。电动牙刷在宝宝比较配合(家长帮忙刷),或者能合理使用的情况下,是可以有的,因为电动牙刷的功率和振幅可以比较轻松地把牙齿间的脏东西刷出来。

所以说,要给宝宝使用电动牙刷,家长得保证宝宝会用,或者宝宝配合使用。如果宝宝自己用电动牙刷刷牙,就放在一个位置不动,那就失去了牙刷的意义。使用电动牙刷也要像普通牙刷一样,把牙齿的里侧、外侧都刷到才行。

我们再说弊端。市场上大部分电动牙刷都有固定的功率和振幅,对于孩子来说,力度有些大,如果孩子不能合理地使用,会损伤宝宝稚嫩的牙龈。

所以,如果家长们想给宝宝选择电动牙刷,那么就选择振幅比较小,适合宝宝的牙刷来进行刷牙,而且得保证宝宝会用,或者宝宝能够配合使用电动牙刷。

现在市场上又出现了一种牙刷,是继手动牙刷和电动牙刷后,出现的第三种牙刷——超声波牙刷。虽然和常见的电动牙刷有着本质的不同,但严格来说,超声波牙刷也算是电动牙刷的一种。

一般咱们刷牙只能刷到牙齿表面的脏东西,但是牙龈沟里面和牙间隙的细菌、菌斑咱们是刷不出来的。超声波牙刷弥补了这些牙刷所不能达到的地方,它可以通过超声波,把龈沟和牙间隙里面的细菌和软垢都可以刷出来。

最重要的是,超声波牙刷对宝宝的牙龈没有影响,而且对牙龈有很好的按摩作用。但是它有一个缺点,就是目前市场上的超声波牙刷都比较昂贵,而且不容易买到真正的超声波牙刷。

第一,每次刷完牙以后咱们应该尽量把牙刷刷毛的水分给甩干净。这样来保持,牙刷的干燥,从而减少细菌的滋生。

第二,咱们牙刷最好不要放在洗手间这些比较潮湿湿润的地方,因为这样很容易滋生细菌。

第三,牙刷的刷毛如果散开,卷曲,且失去了弹性,那么这样的牙刷就不能使用了。一般在生活中建议三个月咱们可以更换一次牙刷,来防止这样的现象。

热门新闻

最新新闻