manbet手机版下载·民间流传最广的清热良方,现在正是制作最佳时间,学会这招吃一年

2020-01-09 13:28:14

阅读(951)

manbet手机版下载·民间流传最广的清热良方,现在正是制作最佳时间,学会这招吃一年

manbet手机版下载,大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

春日里槐花香四溢,花香十分素雅清新,虽不浓郁,丝丝沁人心脾。挂满枝头的一串串花朵虽然并不扎眼,普普通通,但是看着沉甸甸的很是喜人。以前知道槐花能吃,但是总感觉是穷人家的专利,吃不上饭为了填饱肚子才会吃。小时候就随处可见的槐花,经常整把的采摘下来,将花朵撸下来洒在地上,只是觉得好玩而已。现在却不多见了,有时偶尔碰到还感觉到很惊喜,能勾起小时候那些遥远的记忆。

也许很多人和我一样,熟知槐花却不知道食用槐花的方法,而且对槐花的营养完全不了解,只认为它是街边的野花而已。但是槐花有清热解毒的作用,还能凉血降压,趁着盛开的季节多采摘一些,制作成各种美味,或者制作成适合保存的干花,做成茶饮,在炎炎夏日里饮用十分适合。槐花有微微的苦味,中医认为有药用价值,经常作为治疗便血的良药,可见其还有很好的预防出血的作用。这么好的东西,你看见了还会放过吗?还不赶紧采摘一些。

【槐花茶】

【食材】槐花、茶

【制作方法】

1.槐花采摘下来之后,先仔细清洗干净,然后沥干水分,放在一个一个适合晾晒的容器上晾干水分。

2.槐花最好放在通风和阳光充足的地方晾晒,每隔2小时就翻动一遍,这样晾干的速度更快。

3.晒干的槐花放入一个密封的容器里面,防止受潮。喝绿茶的时候加上一小把就可以啦。

炎炎夏日的清晨,一边饮着茶一边享用着早餐,是件多么放松的事情呀。淡淡的槐花香和淡淡的苦味交织在一起,让你感受到无尽的惬意。

【小贴士】

1.槐花可以清肝泻火,确实上火的人可以吃,但是阴虚火旺或者脾胃虚寒的人是不适合食用的,一定不要搞混了。

2.现在城里的树木都会喷洒杀虫剂灭虫,这些会存留在槐花上,所以采摘还是要谨慎的,尽量去郊区的山里面采才比较安全,而且制作之前要多浸泡一些时间再食用,这样有助于消除农药残留。

鑫雨霏霏,美食名博,多家平台签约作者,每天分享健康、简单的美食,关注我,第一时间掌握美食资讯!如果你喜欢,欢迎转发,点赞,收藏,让更多爱美食的人一起分享。

热门新闻

最新新闻