女神娱乐网站·董卿现身朗读亭与观众互动:在朗读中传承文化力量

2020-01-09 15:25:37

阅读(4901)

女神娱乐网站·董卿现身朗读亭与观众互动:在朗读中传承文化力量

女神娱乐网站,央视网消息(实习记者 张皓琪)10月1日上午,在庆祝共和国成立68周年的喜庆气氛中,“砥砺奋进的五年”大型成就展继续迎来大批观展观众。展馆里,中央电视台“朗读亭”互动体验区让众多观众体验深入式朗读,节目制作人董卿更是现场与观众进行互动。

在“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”展区,中央电视台“朗读亭”古朴别致,灯光布置也格外温暖,众多观众纷纷驻足拍照,并体验深入式朗读。置身朗读亭中的观众可挑选《红楼梦》、《平凡的世界》等经典名著进行体验,感受朗读带来的力量。

中央电视台《朗读者》节目制作人董卿接受媒体采访

中央电视台《朗读者》节目制作人董卿今天也出现在朗读亭,并与观众进行互动,现场还邀请了一名观众进入朗读亭内朗读。

在接受采访时董卿说,目前朗读亭已经走进北京、上海、广州、杭州、西安和台北等地,她希望在《朗读者》第二季中朗读亭能够走向国外,传播中国经典文化,促进文化间相互交流,让观众在众多价值观、社会观和情感表达中达成共识。

对于朗读亭能够在此次成就展中展出,董卿说自己感到非常自豪和荣幸。“此次来朗读亭愿与大家一起分享我们制作节目的过程,希望能带给大家亲切感,也希望能看到更多的观众爱上朗读 ,营造出一种全民阅读的文化氛围。”

一位就读北京某高校的学生说:“在朗读亭里面朗读的时候有一种仪式感,让我对朗读有了重新的认识。”

另外一位名叫武杰的观众带着孩子前来朗读亭体验阅读。他说:“我很喜欢《朗读者》节目,它是一种文化的传承,通过媒体的传播和嘉宾的倾情演绎让大家感同身受,通过这种新颖的形式将经典作品传递给观众,也让我们对经典作品有了更深刻的再理解,能和作者产生时代共鸣。

观众廖新玲也说:“我觉得朗读亭是让大家重新拿起书本的好形式,在这样一个快节奏的网络时代,真正静下心来读书是一件有意义的事。”

热门新闻

最新新闻